Déjà fortement implanté en Essonne, le célèbre cuisinier travaille depuis des années avec le scientifique Raphaël Haumont, enseignant chercheur en physico-chimie des matériaux à l’université Paris Sud. Les deux complices ont d’ailleurs créé à Orsay le Centre français d’innovation culinaire qui planche sur la nourriture et les habitudes alimentaires du futur.
Une vingtaine d’autres ambassadeurs ont également répondu présent dont la climatologue Valérie Masson-Delmotte. Chercheuse émérite au laboratoire des sciences du climat et de l’environnement de Saint-Aubin, elle devient en 2013 la femme scientifique de l'année en décrochant le prix Irène Joliot-Curie et intègre en 2015 le Giec, le groupe d’experts intergouvernemental sur l’évolution du climat.
Comme ces ambassadeurs, mobilisez-vous à votre tour en participant à la campagne départementale "Je veux Paris-Saclay 2025 !"déclinée dans les abribus.
Seul ou en groupe, réalisez un selfie devant l’une des affiches et partagez-le sur les réseaux sociaux en utilisant le hashtag #parissaclay2025. On compte sur vous !