Jusqu’au 4 mars, le monde agricole se retrouve à la porte de Versailles à l’occasion du salon de l’agriculture. Avec ses 768 exploitations et ses 84 000 hectares de surface agricole utiles, l’Essonne y a trouvé toute sa place. Cinq producteurs essonniens sont d’ailleurs venus défendre les couleurs du territoire (la miellerie de Misery, la ferme de la Ventue (safran), Kilucuy (crèmes de fromages), l'herbier de Milly, l'huilerie de l'orme creux).
Juste en face d’eux, le Département a installé son stand pour valoriser les 45 % d’espaces agricoles du territoire et leurs 768 exploitations. "La politique départementale que nous avons adoptée l’année dernière soutient le développement de l’agriculture essonniennes", indique Guy Crosnier, président délégué en charge de la ruralité et du monde agricole. "Avec 84 000 hectares de surfaces agricoles utiles, l’Essonne conserve un caractère fortement rural. Le Département tient à rendre l’agriculture de notre territoire encore plus dynamique et à répondre aux attentes des agriculteurs et des Essonniens."
Au total, le Département consacrera 3,6 millions d’euros d’ici 2020 à la mise en œuvre de sa politique agricole. Il s’agira notamment de :
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